Bolu Gulung Pandan Srikaya

Bahan bahan nya :


350 mlam putih telur
225 gr gula pasir
75 mlam air pandan wangi
1 sendok makan cake emulsifier
125 gr tepung terigu
20 gr tepung bubuk
Garam secukupnya
50 ml santan kental
2 sendok makan pandan

Srikaya pandan :

200 ml santan kental
100 ml air pandan wangi
350 gr gula pasir
2 sendok makan tepung maizena
9 kuning telur
2 putih telur
Garam secukupnya
2 lembar daun pandan
1 sendok makan pasta pandan

Cara membuat nya :


  • Kocok putih telur, gula, air  pandan wangi, cake emulsifier hingga kental dan mengembang. Masukkan tepung terigu, susu, garam, santan dan pasta pandan, lalu diaduk hingga rata. 
  • Tuangkan adonan kedalam 2 buah loyang 26 x 26 x 4 cm yang telah diolesi mangarin dan di lapisi dengan kertas roti. 
  • Kukus selama 15 menit, lalu di angkat, terus di keluarkan dari loyang dan didinginkan. 

Srikaya pandan : 
  • Campur santan, air pandan, gula, tepung maizena, telur, garam, daun pandan, dan pasta pandan, lalu di aduk rata. Siap itu di kukus hanya selama 30 menit, lalu diangkat terus di Kocok Srikaya dengan kecepatan sedang hingga halus. 
  • Di olesi kue dengan Srikaya pandan, di gulung padat, siap itu disajikan dech  .. Tapi kalau udah masak, jangan lupa untuk di bagi ya....!!! 






Semoga sukses..... @@@




0 Response to "Bolu Gulung Pandan Srikaya"

Post a Comment

Terima kasih telah berkunjung ke Blog ini, silahkan berkomentar dengan sopan dan sesuai dengan topik pembahasan. Komentar berisi Link Aktif, Promosi Produk Tertentu, J*di, P*rn*, Komentar berbau SARA dan Permusuhan, tidak akan dipublish/Lansung Admin HAPUS. Terima Kasih