Bahan :
- 100 gram pepaya muda
Dipotong potong
- 50 gram buah melinjo
- 50 gram daun melinjo
- 5 batang kacang panjang
Di potong potong
- 5 lembar kol,
Dibuang bagian yang kerasnya
Di potong potong.
- 3 sendok makan kacang tanah
- 2 liter air
- 2 buah jagung manis
Di potong jadi 3 bagian
- 1/2 labu siam
Dipotong bentuk dadu
- 1/2 batang terong
Di potong potong.
Bumbu sayur asem
(dihalus kan)
- 6 butir kemiri
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 buah cabe merah
- 2 sendok teh asam jawa
- 1 sendok makan gula merah
- 1/2 sendok teh terasi
- garam secukupnya
Bumbu bumbu :
- 2 lembar daun salam
- 2 sendok gula merah
- 1 ruas jari lengkuas,
Di memarkan.
Cara membuat sayur asem:
* masak air hingga mendidih,
Masukkan dahulu bahan / sa
Yunani yang keras seperti ja
Gung, melinjo, dan kacang
Tanah, direbus hingga lunak.
* masukan bumbu yang telah di
Haluskan, daun salam dan len
Gkuas, tunggu sampai mendi
Dih.
* masukkan sisa sayuran yang
Belum dimasukkan. Cicipi.
* tambahkan apabila kurang
Garam / asam jawa agar
Lebih segar.
* angkat dan sajikan.
Selamat menikmati ....
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 Response to "Sayur Asem "
Post a Comment
Terima kasih telah berkunjung ke Blog ini, silahkan berkomentar dengan sopan dan sesuai dengan topik pembahasan. Komentar berisi Link Aktif, Promosi Produk Tertentu, J*di, P*rn*, Komentar berbau SARA dan Permusuhan, tidak akan dipublish/Lansung Admin HAPUS. Terima Kasih