- Ikan tingkok 2 ekor
- Air 100 ml
- Air jeruk nipis 1 sendok makan
- Serai 2 batang
- Daun jeruk 4 lembar
- Daun kunyit 1 lembar
- Asam kondisi 3 biji
- Bawang merah 100 gram
- Bawang putih 9 siung
- Cabe merah besar 100 gram
- Lengkuas / Laos 2 ruas
- Garam 2 sendok makan
- Kemiri 3 butir
- Kunyit 2 ruas
Cara membuat :
* ikan tongkol di potong sebesar
Lalu lumuri dengan air jeruk,
Diamkan selama 15- 20 menit.
* haluskan bumbu bumbu
Bawang merah, bawang putih, Laos, / lengkuas, kemiri, kunyit
, cabe besar.
* tumis bumbu halus tersebut
Sampai berubah warna, lalu
Di masuk kan batang serai
Yang sudah di memarkan, tam
Bahkan air.
Lalu di masuk kan daun jeruk,
Dan kunyit, direbus sampai
Mendidih.
* di masuk kan ikan tongkol
Hingga semua bahan terend
Am dalam kuah cabai, masak
Dengan api yang kecil hingga
Air menyusut dan kuah agak
Mengental
* dimasukkan asam kandis dan
Garam secukupnya. Siap itu di
Aduk aduk sebentar saja.
* di angkat dan sajikan...
0 Response to "Asam padeh ikan tongkol"
Post a Comment
Terima kasih telah berkunjung ke Blog ini, silahkan berkomentar dengan sopan dan sesuai dengan topik pembahasan. Komentar berisi Link Aktif, Promosi Produk Tertentu, J*di, P*rn*, Komentar berbau SARA dan Permusuhan, tidak akan dipublish/Lansung Admin HAPUS. Terima Kasih