Asam padeh ikan tongkol

Bahan :


  • Ikan tingkok 2 ekor
  • Air 100 ml
  • Air jeruk nipis 1 sendok makan
  • Serai 2 batang
  • Daun jeruk 4 lembar
  • Daun kunyit 1 lembar
  • Asam kondisi 3 biji
  • Bawang merah 100 gram 
  • Bawang putih  9 siung
  • Cabe merah besar 100 gram 
  • Lengkuas  / Laos 2 ruas
  • Garam 2 sendok makan 
  • Kemiri 3 butir
  • Kunyit 2 ruas

Cara membuat : 

* ikan tongkol di potong sebesar  
   Lalu lumuri dengan air jeruk, 
   Diamkan selama 15- 20 menit. 

* haluskan bumbu bumbu 
   Bawang merah, bawang putih,     Laos,  / lengkuas, kemiri, kunyit
  , cabe besar. 

*  tumis bumbu halus tersebut  
    Sampai berubah warna, lalu 
    Di masuk kan batang serai 
    Yang sudah di memarkan, tam
    Bahkan air. 
    Lalu di masuk kan daun jeruk, 
    Dan  kunyit, direbus sampai
    Mendidih. 

*  di masuk kan ikan tongkol 
    Hingga semua bahan terend
    Am dalam kuah cabai, masak 
    Dengan api yang kecil hingga 
    Air  menyusut dan kuah agak  
    Mengental 

*  dimasukkan asam kandis dan 
    Garam secukupnya. Siap itu di 
    Aduk aduk sebentar saja. 

*  di angkat dan sajikan... 





0 Response to "Asam padeh ikan tongkol"

Post a Comment

Terima kasih telah berkunjung ke Blog ini, silahkan berkomentar dengan sopan dan sesuai dengan topik pembahasan. Komentar berisi Link Aktif, Promosi Produk Tertentu, J*di, P*rn*, Komentar berbau SARA dan Permusuhan, tidak akan dipublish/Lansung Admin HAPUS. Terima Kasih