Kolak Pisang...

    ini dia hidangan pembuka paling populer di bulan puasa,setelah menahan haus dan lapar seharian....bahan nya mudah di dapat,proses pembuatan nya juga sangat simpel dan cepat,oya....bahan kandungan bisa anda variasi menurut selera...
hmmmmm  sedap......!!!!


bahan : ....
  • 1 buah singkong / ubi jalar (200 gr).
  • 2 buah pisang ( pisang kepok jika ada)
  • 100 gram gula kelapa ,sisir
  • 100 gr gula pasir
  • 400 ml santan kental
  • 400 ml air
  • 1 lembar daun pandan ....ikat
  • 3-5 buah nangka matang, di iris kotak kotak kecil 
  • 1/2 sdt garam...

cara membuat nya ....
  • kupas ubi jalar dan potong potong sesuai selera 
  • di kupas pisang kepok ,di potong potong sesuai selera
  • panaskan air ,gula merah
  • gula pasir
  • daun pandan
  • ubi jalar, dan masak sampai ubi matang/ lunak
  • masuk kan santan ,potongan pisang dan nangka 
  • tambahkan garam sesuai selera
  • didihkan kembali dengan api sedang hingga buah matang sambil di aduk aduk ...pastikan pisang dan nangka tidak terlalu lunak...sajikan ketika panas....




0 Response to "Kolak Pisang..."

Post a Comment

Terima kasih telah berkunjung ke Blog ini, silahkan berkomentar dengan sopan dan sesuai dengan topik pembahasan. Komentar berisi Link Aktif, Promosi Produk Tertentu, J*di, P*rn*, Komentar berbau SARA dan Permusuhan, tidak akan dipublish/Lansung Admin HAPUS. Terima Kasih