Bahannya :
300 gram kacang tanah untuk di goreng, lalu di tumbuk, boleh halus / tidak
4 buah cabe merah
10 buah cabe rawit
5 siung bawang putih
3 sendok teh terasi
20 lembar daun jeruk purut, lalu di buang tulang daunnya
2 sendok teh garam
60 gram gula jawa
10 gram asam jawa, lalu celakanya dengan gelas.
3 sendok makan air matang
2 sendok makan minyak untuk menumis
Kencur
Cara membuat nya:
Panaskan minyak, lalu tumis cabe merah, cabe rawit bawang putih dan juga terasi sampai terlihat layu.
Haluskan bahan tulisan, daun jeruk purut, tambahkan garam dan gula jawa.
Masukkan kacang yang telah digoreng tadi, lalu di aduk hingga rata dan tambah kan air matang, air asam, di aduk rata
Sayuran nya : kangkung, toge.
Pelengkap : rempeyek kacang, teri, daun kemangi.
Lauk pauknya: telur mata sapi, tempe goreng.
Cara membuat nya :
Haluskan bumbu pecal, tambah air dan di aduk hingga merata, bumbu agak sedikit kental, tergantung selera sih.
Siapkan nasi hangat diatas piring, kemudian tata segala sayuran diatas nasi
Taburkan bumbu pecal diatas sayuran
Hidangan bersama bahan Pelengkap nya.
Semoga bermanfaat... Selamat mencoba .. Wassalam...!!!!
Subscribe to:
Post Comments (Atom)

0 Response to "Nasi Pecal"
Post a Comment
Terima kasih telah berkunjung ke Blog ini, silahkan berkomentar dengan sopan dan sesuai dengan topik pembahasan. Komentar berisi Link Aktif, Promosi Produk Tertentu, J*di, P*rn*, Komentar berbau SARA dan Permusuhan, tidak akan dipublish/Lansung Admin HAPUS. Terima Kasih